Kochen macht Freude

„Kochen macht Freude – Radiokoch Volkhard Nebrich und die Gastronomen von Menden à la carte“, lautet das Motto der ersten Kochshow, die am Sonntag ab 11.30 Uhr bei Menden à la carte beginnen wird. Um 14 Uhr folgt dann eine zweite Show zum Thema „Natürlich, lecker, verbindend – Kochen ist Liebe und Leidenschaft.“

Für Menden à la carte wird Volkhard Nebrich frische, regionale Produkte auf dem Markt einkaufen.

Für Menden à la carte wird Volkhard Nebrich frische, regionale Produkte auf dem Markt einkaufen.

Volkhard Nebrich ist seit 1984 Küchenmeister und war bereits in vielen internationalen Häusern tätig. Er hat gemeinsam mit Joseph Matzerath sein erstes Kochbuch „Produktküche – Europäische Kochkunst aus der feine Küche des Dresdener Hofes“ veröffentlicht. Ein Fortsetzungsband ist in Arbeit.

Der Radiokoch wird zu Menden à la carte seine mobile Küche mitbringen und vor Ort auf der Bühne live kochen. „Ich gehe einen Tag zuvor einkaufen, erst dann weiß ich, was ich produzieren werde. Ich lasse mich durch die frischen Produkte inspirieren“, erklärt er sein Vorgehen. Der Spitzenkoch berücksichtigt dabei das jahreszeitliche Angebot. „Der Sommer bietet eine Vielfalt von leckeren, frischen Gemüsen. Darauf wird mein Schwerpunkt liegen“, so der Küchenmeister.

Volkhard Nebrich wird dem Publikum auf Menden à la carte viele Tipps für kreatives Kochen am eigenen Herd geben.

Volkhard Nebrich wird dem Publikum auf Menden à la carte viele Tipps für kreatives Kochen am eigenen Herd geben.

Aber nicht nur Volkhard Nebrich zeigt, was er kann. Auch die Gastronomen werden ihre Künste zeigen und leckere Kleinigkeiten aus ihrer Festküche vorstellen. Während der Kochshows werden die Zuschauer viel Neues aus den Küchen der Menden à la carte-Gastronomen erfahren. Es wird geplaudert und vielleicht auch das eine oder andere Geheimnis für gutes Gelingen verraten. Anregungen und Inspirationen können so aus der mobilen Küche Nebrichs mit an den eigenen Herd mitgenommen werden.

Volker Nebrich wird in einer gekonnten Moderation unterhaltsam und kurzweilig dem Publikum seine Ideen und Vorstellungen von moderner Küche erläutern. Im Anschluss daran können sich die Zuschauer an den kleinen „Amuse Geules“ erfreuen. Dabei wird eine kleine Spende für die Mendener Suppenküche gesammelt, der schon in den vergangenen Jahren nach Menden à la carte ein Scheck überreicht werden konnte.

Veröffentlicht unter News