„Über 420 Gäste sitzen hier im Schmelzwerk, das ist ein Rekord!“ – so begrüßte Hermann Niehaves am 8. November die Anwesenden am Dankeschön-Abend für die Sponsoren von Menden à la carte 2019. Er bedankte sich für die Unterstützung, ohne die das Fest nicht möglich wäre, und freute sich, dass das Fest zum 25-jährigen Jubiläum besonders schön verlaufen sei: „Wir hatten fantastisches Wetter, eine bombastische Stimmung, ein grandioses Rahmenprogramm auf Großstadtniveau und einen Platz so voll, wie ich ihn noch nie gesehen habe“, so Niehaves. Auch bei seinen Vorgängern im Amt des leitenden Organisators, den Festgastronomen und seinem treuen Team bedankte er sich herzlich.
„Wir haben auch wieder für die Suppenküche des SKFM auf dem Fest gesammelt, dazu kamen die Einnahmen vom hervorragend besuchten ‚Dîner en blanc‘ am Donnerstag vor dem Fest. Wir haben den Betrag auf 1250 Euro aufgerundet“, sagte Niehaves und übergab den Scheck an Franz Daniel.
In der wunderschön ausgeleuchteten einzigartigen Atmosphäre des Schmelzwerkes startete dann der Dankeschön-Abend. Nach einer von den Gastronomen zusammen angerichteten Vorspeise gab es dann eine große Auswahl an Gerichten an den Buffet-Ständen.
Bevor man dann zum ausgelassenen Teil des Abends überging, begeisterte eine Akrobatin das Publikum mit einer gewagten Darbietung an Stoffbahnen ohne Netz und doppelten Boden.