Zarte Ochsenbäckchen und guter Wein

Die zarten Ochsenbäckchen mit Trüffelstampf und Röstzwiebeln waren beim Hotel Restaurant Gerbens aus Wickede im vergangenen Jahr zu Menden à la carte ein absoluter Renner. Auch in diesem Jahr ist Betriebsleiter Björn Mündelein mit seiner Küchenchefin Carmen Rodriguez-Garcia wieder dabei. Sie bringt neue Ideen und viel fachliches Können mit, was die Speisekarte des Hauses widerspiegelt.

Björn Mündelein sorgt im Haus Gerbens dafür, dass in Hotel, Restaurant, Bar und Tagungszentrum alles rund läuft.

Björn Mündelein sorgt im Haus Gerbens dafür, dass in Hotel, Restaurant, Bar und Tagungszentrum alles rund läuft.

Björn Mündelein ist seit sechs Jahren im Haus Gerbens tätig. Er hat sich im Laufe der Jahre zu einem Kenner der Gastronomie und zum Weinprofi entwickelt.

Küchenchefin Carmen Rodriguez-Garcia hat ihre Ausbildung zur Köchin in dem weit über die Region hinaus bekannten Restaurant „Wilder Mann“ in Soest gemacht. Sie sorgt schon seit 14 Jahren dafür, dass im Haus Gerbens der Gast nur Bestes aus Küche und Keller auf den Tisch bekommt.

Das Spektrum der Küche von Gerbens ist heute weit gefächert und international ausgerichtet. Hier treffen sich mediterrane, französische und deutsche Küche und beeinflussen sich auch gegenseitig.

Die beliebten Ochsenbäckchen sind gar nicht so einfach zu beschaffen, den jeder Ochse hat davon nur zwei. Deshalb kommen sie in diesem Jahr aus Irland, werden mariniert und zart geschmort. Natürlich gibt es dazu wieder feine Beilagen. „Wir empfehlen dazu unsere südfranzösischen Weine von der Rhône“, sagt Björn Mündelein. So wird das Gericht zu einer herrlichen Komposition und zu einem geschmacklichen Erlebnis.

Das Haus Gerbens ist wieder bei Menden à la carte dabei und wird kulinarische Genüsse aus dem benachbarten Wickede präsentieren.

Das Haus Gerbens ist wieder bei Menden à la carte dabei und wird kulinarische Genüsse aus dem benachbarten Wickede präsentieren.

Die Gaststube empfängt im Haus Gerbens mit Gemütlichkeit, das Lounge-Restaurant lädt zum Genießen ein. Die Gerbens Bar führt Menschen zusammen. Genau so wird es auf Menden à la carte sein. „Wir freuen uns sehr, in diesem Jahr wieder dabei zu sein“, so Björn Mündelein.

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