Der Radiokoch kommt wieder zur Kocharena!

Die Kocharena von Radio- und Fernsehkoch Volkhard Nebrich war bei Menden à la carte im vergangenen Jahr ein so großer Erfolg, dass das Organisationsteam sich entschlossen hat, ihn in diesem Jahr nochmals zu engagieren. Am Sonntag, 21.8. ab 11.30 Uhr gibt es wieder Live-Cooking unter dem Zeltdach!

Impression von der ersten Kocharena auf Menden à la carte 2015

Impression von der ersten Kocharena auf Menden à la carte 2015

„Kochen und eine Mahlzeit appetitlich zuzubereiten und anzurichten ist sicher eine der größten Kulturleistungen der Menschheit“, so Organisator Hermann Niehaves. Jede Region unserer Erde habe eigene Spezialitäten, und im Zuge der Globalisierung komme es in den Küchen zu einem fantastischen Kulturaustausch. „Volkhard Nebrich wird zeigen, wie man modern, gesund und lecker kochen kann“, so Niehaves.

Volkhard Nebrich wird dem Publikum auf Menden à la carte viele Tipps für kreatives Kochen am eigenen Herd geben.

Volkhard Nebrich wird dem Publikum auf Menden à la carte viele Tipps für kreatives Kochen am eigenen Herd geben.

Volkhard Nebrich ist Radio- und Fernsehkoch und heute Hoteldirektor und Geschäftsführer des Hotels Vierjahreszeiten in Iserlohn. Gemeinsam mit Joseph Matzerath hat er das Kochbuch „Produktküche – Europäische Kochkunst aus der feinen Küche des Dresdener Hofes“ veröffentlicht.

Der kulinarische Spezialist wird zu Menden à la carte seine mobile Küche mitbringen und vor Ort auf der Bühne live kochen. „Für mich sind regionale Produkte der Saison wichtig. Ich gehe auf den Markt. Das wirkt inspirierend und dann fange ich an zu zaubern“, erklärt Küchenmeister Volkhard Nebrich, der von den Alpen bis zur Nordseeküste bei zweiundachtzig Rundfunksendern gefragt ist.

Impression von der ersten Kocharena auf Menden à la carte 2015

Impression von der ersten Kocharena auf Menden à la carte 2015

Am Sonntag, 21. August, wird er ab 11.30 in zwei Shows seine Kochkünste vorführen und gemeinsam mit den Gastronomen des Festes der Sinne kleine Amuse-Gueules produzieren. Diese Mini-Portiönchen werden als Kostproben im Publikum verteilt und gleichzeitig werden Spenden für die Mendener Suppenküche gesammelt.

Auch die artgerechte Tierhaltung ist für Volkhard Nebrich wichtig. Zurzeit beschäftigt er sich intensiv mit der Zucht und Aufzucht von Nutztieren, der Imkerei und dem Anbau von Gemüsen und Kräutern. Sein Wissen wird er in spannenden Moderationen an das Publikum weiterreichen.

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