In diesem Jahr wird Menden à la carte wieder einmal durch ein neues gastronomisches Unternehmen kulinarisch bereichert. Mit dem Romantik Hotel Neuhaus aus dem Iserlohner Ortsteil Lössel ist es gelungen, ein hervorragendes Haus mit bester Küche zu gewinnen.
Seit über einhundert Jahren ist das Haus am gleichem Standort. Es wurde 1913 gegründet und war zu Beginn eine Bäckerei mit Kolonialwarengeschäft. Inzwischen wird das Haus in der vierten Generation von Frederec Neuhaus geführt.
In jeder Epoche gab es Veränderungen. Zuerst kam in den Dreißigerjahren zur Bäckerei eine Dorfgaststätte hinzu, 1970 eröffnete das Restaurant und 1980 konnten die ersten Gästezimmer bezogen werden. Weitere Veränderungen erfolgten über die Jahre bis zum heutigen Tage: 4-Sterne Superior Hotel mit Spa, Poollandschaft auch für Tagesbesucher und Kurzurlauber sowie Tagungs- und Feiermöglichkeiten für bis zu 160 Personen.
Das Romantik Hotel Neuhaus stellt einen sehr hohen Anspruch an die Küche, was sich auch in der Speisekarte zu Menden à la carte widerspiegeln wird. Der kulinarische Fokus liegt auf Tradition in Verbindung mit Neuem. Moderne und neue Kreationen werden mit Produkten aus der Region nach saisonalem Angebot zusammengestellt. Fleisch wird im Haus selber kalt geräuchert.
Viele prominente Gäste hat das Haus schon gesehen: So haben Pierre Brice, Heiner Lauterbach, Michael Schanze und Howard Carpendale neben vielen anderen Stars das Beste aus der Küche genossen und sich im Restaurant, dem Hotel, dem Neuhaus Spa sowie im Bistro Julius, das nach dem Urgroßvater und Gründer benannt wurde, verwöhnen lassen.
Zum Fest der Sinne wird die Küche des Romantik Hotel Neuhaus Spezialitäten wie Pulled Turkey oder ein Pfifferlingsrisotto an Wildkräutersalat anbieten. Dazu kommen noch weitere Überraschungen und ein erlesenes Weinangebot.